17 февраля, в парке «Кузьминки» состоялся зимний забег «Ради жизни» в пользу Фонда Константина Хабенского.На центральной площади парка собрались самые небезразличные люди со всей Москвы для участия в зимнем забеге. Перед стартом, на официальном открытии мероприятия, к участникам с приветственным словом обратились наши специальные гости: начальник культурно-массового отдела ГАУК г. Москвы ПКиО «Кузьминки» Коновалова Вероника Владимировна; руководитель направления офлайн-фандрайзинга Фонда Константина Хабенского Тришкина Анастасия Сергеевна; депутат Московской городской думы Святенко Инна Юрьевна; руководитель городского отделения Молодой Гвардии Аширов Денис Валерьевич.

На регистрации участники забега имели возможность приобрести за символическую сумму беспроигрышный лотерейный билет. Все вырученные от продажи билетов деньги — 5430 рублей — были переданы в Благотворительный Фонд Константина Хабенского, который помогает детям с онкологическими и другими тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Ровно в 12.00 Инна Юрьевна Святенко дала старт забегу, и участники побежали по запланированному маршруту дистанцией 3.2 км.

К акции присоединились не только непосредственные участники забега, но и те, кто просто гуляли по парку. Каждый участник понимал значимость этого события и сделал свой вклад для того, чтобы поддержать нуждающихся в лечении детей.

В конце мероприятия была разыграна лотерея, где все участники получили подарки.

Отдельную благодарность хочется выразить спонсорам этого мероприятия, всем, кто поддержал эту акцию и помог в ее организации: компании Coca-Сola HBC Россия, компании «Виртас фит», кинотеатру «Высота», Кафе «Меркато», строительному комплексу «Люблинское поле», концерну «Русичь», местному отделению партии «Единая Россия» района Кузьминки, городскому отделению «Молодая Гвардия».

«Акция «Забег ради жизни» – это уникальное мероприятие, объединившее не просто спортсменов-любителей, но и людей, неравнодушных к вопросам благотворительности. Волонтерство и формирование здорового образа жизни являются важными составляющими корпоративной культуры нашей компании, поэтому, когда к нам обратились с предложением принять участие в «Забеге ради жизни», мы с радостью согласились. Члены нашей команды всегда с удовольствием демонстрируют на собственном примере, как вести активный образ жизни.  Кроме этого, ежегодно четверть сотрудников компании Coca-Cola HBC Россия участвует в волонтерских инициативах. Через благотворительные мероприятия мы стараемся привлечь внимание наших сотрудников, бизнес-партнеров и широкой общественности к вопросам, на которые нельзя закрывать глаза. Это раздельный сбор и переработка отходов, забота об окружающей среде, инклюзия, социальная адаптация детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, помощь ребятам, находящимся на длительном лечении, и их семьям, донорство, помощь в чрезвычайных ситуациях. О таких вещах нужно не только говорить, их нужно поддерживать», – отметила региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola HBC Россия в Московском и Северо-Западном регионах Светлана Нестеренко.

Благотворительный Фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы. Больше информации на сайте www.bfkh.ru